Артефакт-украшение, может ли такое быть? Ведь мы привыкли чётко разделять эти два понятия. Точнее, нас приучили к этому многочисленные профильные источники информации. Книги, статьи и рекомендации специалистов в интернете, друзья и просто знакомые, а подчас и соседи. И почти все в один голос твердят, что эзотерический артефакт и украшение не есть слова-синонимы. Так как же обстоит дело фактически? Разбираем этот для многих незнакомый и щекотливый вопрос…
В многочисленных интернет-магазинах, социальных сетях и на других интернет-ресурсах получили широкое распространение самые различные артефакты. К артефактам относятся, в частности, обереги, талисманы, амулеты. А также многие ритуальные предметы самых различных религий и верований. Они обладают, кроме отличительной и декоративной функций, ещё и особой силой, особыми свойствами.
Поэтому назрела необходимость в публикации материала на тему приобретения и ношения артефактов в эстетических целях. А именно, людьми, неискушёнными в эзотерике или в силу некоторых причин не верящих в то, что нельзя «потрогать руками»…
Не буду подробно останавливаться на приобретении и ношении артефактов, как эзотерических предметов. Людям, имеющим хотя бы поверхностное представление об их свойствах и механизме воздействия, эта информация неинтересна. Ко всему прочему, такого профильного материала на просторах интернета и в специализированной литературе более, чем достаточно. Перейду сразу ко второму варианту…
Когда человек приобретает артефакт исключительно из эстетических соображений. И желает носить его или держать в своём доме как украшение, и только. В связи с этим у многих людей возникают вполне закономерные вопросы. Прежде всего это вопросы к мастерам, изготавливающим различные артефакты…
Практически все возникающие в изложенной выше ситуации вопросы можно обобщить и свести в один «большой вопрос». Суть его заключается в следующем – не будет ли приглянувшийся артефакт распространять негатив? Например, сразу после его приобретения? Равно и при ношении или помещении в доме в качестве декоративного предмета интерьера, либо экстерьера в саду?
И не будет ли оказывать нежелательное или даже негативное воздействие на самого владельца и его жизнь? А негативно влиять на жизнь его близких людей и окружения в общем случае? Все части вопроса правомерны и обоснованны, а потому рассмотрим подробно все аспекты…
Начинаем «танцевать от печки» — артефакт приглянулся человеку настолько, что последний принял решение о его приобретении. Это прежде всего означает, что энергетика артефакта и человека находятся в согласии. А точнее, в резонансе и никоим образом не в диссонансе. Следовательно, уже на этом этапе взаимодействия артефакт попросту не способен причинить вред своему владельцу. Как владельцу потенциальному, так и фактическому, к слову.
Далее, такой артефакт не способен причинить вред или вызывать нежелательный поток событий в жизни людей. Людей, составляющих круг общения и общее окружение владельца. НО… при УСЛОВИИ (!!!) нахождения таких людей в гармоничных или близких к ним отношениях с самим владельце артефакта.
Проще говоря, владелец должен находится в повседневной жизни в согласии со своим ближайшим окружением. В этом случае ему нет оснований переживать за своё окружение и за отношения со своим окружением. При этом необходимо помнить, что даже при гармоничных отношениях двух людей, кратковременные ссоры, просто небольшие конфликты и временное недопонимание есть совершенно нормальное явление…
Другой вопрос в том, если у владельца артефакта имеют место быть перманентные конфликты с человеком из ближайшего окружения. Что является вполне однозначным показателем их недостаточной совместимости или несовместимости. При вынужденном в связи с определёнными обстоятельствами нахождении в постоянном контакте.
В этом случае приобретённый в качестве украшения артефакт пытается максимально мягко и ненавязчиво, исподволь… восстановить добрые отношения владельца с таким человеком в его окружении.
Для этого он использует наиболее естественные и не привлекающие внимание способы. Например, может «подбросить» владельцу или конфликтному человеку из его окружения ненавязчивое желание включить телевизор. И именно в тот момент, когда показывают фильм с ситуацией, похожей на имеющую место в их отношениях. А заодно обеспечить благоприятную атмосферу просмотра необходимого для осознания своей ошибки фрагмента фильма.
Может «организовать» одному из двоих «случайную» встречу со знакомым, соседом или просто незнакомым человеком. Который в ничего не значащем приятельском разговоре озвучит вариант решения проблемы. Например, в отношениях на данный момент времени или в имеющем место быть конфликте.
Также может «подбросить» владельцу или нашему «конфликтному человеку из окружения» мысль… об изменении внешней реакции на имеющийся конфликт или недопонимание. Что, в свою очередь, приведёт к исчезновению самой основы конфликта.
Способов такого ненавязчивого действия артефакта в изложенном случае огромное множество. И все они имеют именно такую максимально естественную структуру, именно такой принцип действия…
Происходит это потому, что артефакт ЗНАЕТ, что владелец приобрёл его НЕ для конкретной помощи в каких-либо проблемах. Приобрёл просто как декоративное УКРАШЕНИЕ (!!!). И в связи с этим не позволяет со своей стороны НИКАКИХ активных или агрессивных действий. Которые раскрывают его инкогнито в решении той или иной проблемы владельца или его окружения.
Иными словами, в изложенных ситуациях артефакт, строго говоря, не работает как должен был бы. Он просто расширяет кругозор людей, не находящихся в согласии и гармонии, на существующие проблемы. Также даёт им возможность посмотреть на конфликтную ситуацию «под другим углом», иногда даже со стороны. Как наблюдателям,например, «показывает» аналогичный конфликт у друзей. Или у родственников, соседей, коллег по работе.
При этом артефакт НИКАК не влияет на принимаемое сторонами конфликта решение (!!!). Упрощённо говоря, он действует, как некая «Энциклопедия человеческих отношений»…
Необходимо отметить отдельно такой важный момент. Декоративный артефакт не оказывает никакого определяющего воздействия на то, что принято называть Судьбой человека (или кармой). Здесь он выполняет функцию как бы «кармического фонарика». И который особым образом «подсвечивает» все «тропинки» вокруг «главной дороги» судьбы. Каждая из которых является одним из возможных решений в той или иной ситуации. А вот пойти по ней или нет – личное дело каждого, и личный выбор каждого…
Точно также «декоративный» артефакт действует и в случаях возникновения у владельца каких-либо проблем. Например, с окружающим миром и обществом в целом. ЛЮБЫЕ проблемы, независимо от их содержания, являются прежде всего проблемами в ОТНОШЕНИЯХ человека с окружающим миром.
В результате негармоничных отношений с окружающими людьми, обществом или частью общества, и появляются проблемы. Причём, в самых разных областях и сферах жизни и деятельности.
Следовательно, принцип действия такого артефакта и в этих случаях остаётся неизменным. Меняется лишь «точка приложения» усилий, не более того…
Рассмотрим следующий, заслуживающий внимания, вариант развития «отношений» между нашим «декоративным» артефактом и его владельцем. А именно, владелец знаком с изложенным выше материалом, либо он чувствует подсознательно ненавязчивую помощь артефакта. И он сразу после приобретения артефакта даёт своеобразную «установку» на невмешательство артефакта. Конкретно, в свою жизнь и отношения с окружением ни при каких условиях.
При этом считает себя способным решать все свои проблемы исключительно самостоятельно и без посторонней помощи. Как правило, это «условие» артефакту «озвучивается» мысленно на уровне желаний или «хотелки» (точнее – «нехотелки»).
Здесь артефакт добровольно и беспрекословно подчиняется желанию своего владельца. Отчасти, в силу отсутствия у него «морального права» на самостоятельные действия во благо владельца и его окружения. А отчасти, из нежелания быть тривиально уничтоженным физически недовольным деятельностью артефакта владельцем. Поскольку, по факту артефакт – ЖИВОЙ организм, обладающий прекрасным инстинктом самосохранения.
При таком развитии событий артефакт и в самом деле становится для своего владельца обыкновенным украшением… на долгое время… почти обыкновенным украшением…
Как было сказано выше, любой артефакт обладает инстинктом самосохранения. А это в данной ситуации имеет ключевое значение, и вот почему.
При выполнении функции декоративного изделия потоки энергии в артефакте очень сильно замедляются вплоть до полного их прекращения. Равно как и взаимодействие с энергоинформационными полями Природы и Вселенной.
Связи постепенно ослабляются, а энергетические каналы закупориваются вплоть до их разрыва. После чего даже самый сильный артефакт превращается в безделушку и начинает разрушаться на физическом плане.
По аналогии это тот же автомобильный двигатель, которому точно также противопоказано длительное бездействие без особой консервации. Полностью исключающей его контакт с окружающей средой. В противном случае наш двигатель довольно скоро начнёт ржаветь и рассыпаться…
Но у артефакта имеется инстинкт самосохранения, который в данном случае активируется. И постепенно доводит свою активность до максимального уровня. Это происходит при ослаблении связей с Природой и Вселенной до определённого значения…
Выражается это в том, что артефакт образует вокруг себя гармоничное энергетическое поле «желанной вещи» (желанного предмета). Его можно также определить и как «поле вожделенного обладания», и как «поле абсолютной красоты». И много ещё подходящих под такое энергетическое поле определений.
При этом созданное артефактом энергетическое поле НИКАК не влияет на его владельца. Оно предназначено для окружения владельца. И оно постепенно расширяется до окружающего мира владельца артефакта.
Конечная цель активации артефактом такого энергетического поля – поиск. Точнее, нахождение нового владельца и ПЕРЕХОД к нему. Отношение которого к нашему «декоративному» артефакту не будет столь безразлично-жёстким и исключительно эстетическим. Осознанным эстетическим…
Через некоторое, иногда весьма значительное время, у владельца артефакта «случайно» происходит встреча и разговор на тему данного артефакта. Либо с одним из людей в его окружении, либо с практически незнакомым человеком. Для беседы с которым на эту щекотливую тему благоприятно сложились условия.
Далее ситуация развивается по самым разным сценариям. Она зависит от конкретных условий встречи, особенностей личности владельца артефакта и его собеседника. Также от уровня привязанности к артефакту его нынешнего владельца.
Владелец может подарить артефакт своему собеседнику, может продать его. Да, продать, установив планку стоимости по своему разумению или обоюдному согласию. А может даже сказать примерно так – «Мне он уже не нужен, разонравился, можешь взять его или я это «украшение» выброшу».
Возможен и следующий вариант развития событий. Собеседник, будучи знакомым с владельцем, может «отжать» у него артефакт. Например «по-родственному» или «по-дружески»…
Вариантов, как сказано выше, достаточно много, но результат практически всегда один и тот же. Артефакт, включивший инстинкт самосохранения, переходит к другому человеку. И находясь в собственности которого, активно взаимодействует с энергетическими полями Природы и Вселенной. Тем самым поддерживая себя в активной «физической форме». И при этом с одобрения, согласия или просто непротивления нового владельца…
Примерно то же самое происходит, когда такой «декоративный» артефакт приобретается для дома, а не для ношения конкретным человеком.
Разница в том, что артефакт, помещённый в доме, точно также ненавязчиво работает. Но уже прежде всего на благо всей семьи и, собственно, жилища. Поведение артефакта точно также, как и в первом случае, определяет его фактический владелец.
При переходе в собственность другого члена семьи, артефакт просто меняет место расположения в доме. Например, переносится из одной комнаты в другую по желанию нового владельца. А при переходе в собственность стороннего человека, соответственно, «переезжает» в другой дом …
В дополнение ко всему сказанному выше необходимо знать следующее по вопросу «декоративных артефактов»:
1 . Декоративный артефакт никогда не становится врагом для владельца и его окружения. Условие — элементарно вежливое и аккуратное обращение с ним. Впрочем, как и с любым другим понравившимся украшением.
2 . Декоративный артефакт никогда не мстит владельцу и его окружению за обращение с ним, как с простым украшением.
3 . Декоративный артефакт никогда не мстит прежнему владельцу и его окружению при переходе в собственность к новому владельцу.
4 . Декоративный (и любой другой) артефакт всегда включает «учебный курс» под названием «Уроки Жизни» для владельца и его окружения. Но только при грубом, жестоком и откровенно наплевательском отношении к нему.
5 . Декоративный артефакт никогда и ни к чему не принуждает владельца и его окружение.
6 . Декоративный артефакт никогда не вносит в жизнь владельца и его окружения события и людей против их желания.
7 . Декоративный артефакт никогда не изменяет и не дополняет по своему усмотрению отношения владельца и его окружения между собой и окружающим миром. Разумеется, если они основаны на согласии и гармонии.
Декоративный и любой другой артефакт можно с полным основанием сравнить с огромным густым неизведанным лесом или с этакой лесной чащей.
И, памятуя меткую современную поговорку, пожелать всем владельцам артефактов следующее — УЛЫБАЙТЕСЬ ЧАЩЕ, И ЧАЩА УЛЫБНЁТСЯ ВАМ!